離乳食を紹介します。
今日のメインは、鶏ひき肉の柔らか団子とポタージュスープです。
食材もシンプルで、味付けも素材の味を生かし調味は使いません。
食べたいという気持ちを引き出すように、彩や盛り付けには工夫するようにしています。
月齢が進むと味覚も発達してくるので、メニューのバリエーションも増やしていきたいと思っています。
作り方などお気軽にお問い合わせください。
ー 園長 ー
西之表市の市街地にある認定こども園(保育型)です。
離乳食を紹介します。
今日のメインは、鶏ひき肉の柔らか団子とポタージュスープです。
食材もシンプルで、味付けも素材の味を生かし調味は使いません。
食べたいという気持ちを引き出すように、彩や盛り付けには工夫するようにしています。
月齢が進むと味覚も発達してくるので、メニューのバリエーションも増やしていきたいと思っています。
作り方などお気軽にお問い合わせください。
ー 園長 ー