2024/2/3_節分メニューを紹介します。

『恵方巻』です。卵焼きもスチコンでふっくら仕上げて丁寧に仕上げました。

噛む力がまだ幼く焼き海苔が食べにくい1歳児などに配慮し、手作りの『薄焼き卵』でふっくら仕上げました。

端っこも『おかわり』で美味しくいただきました。

この日のお汁は、『けんちん汁』でした。かつおぶし・ほしいいたけ・利尻昆布でしっかり出汁を取り、ごぼうは土付きを使用し、ささがきにして調理しました。生のごぼうは風味がよく、子どもたちもよく食べてくれます。おかわりもできるように、多めにこしらえました。

鯖の蒲焼です。スチコンで外はカリッと中はふっくら仕上げました。

今日のフルーツは『みかん』です。

担任の先生から『東北東』の方向を教えてもらって祈願実食中です。